新葡萄娱乐场党委理论学习中心组专题学习研究思想政治工作
深入学习领会全国两会精神 研究部署贯彻落实措施

新闻来源:新葡萄娱乐场控股有限责任公司 | 发布时间: 2022-03-18

  3月18日上午,新葡萄娱乐场召开党委理论学习中心组集体学习(扩大)会议,专题学习《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》(以下简称《意见》)精神,深入学习领会习近平总书记两会期间重要讲话精神和《政府工作报告》,结合公司全年重点工作研究部署贯彻落实措施。公司党委书记、董事长周渝波主持会议并讲话,公司党委委员围绕学习主题交流学习体会。

  周渝波指出,习近平总书记强调“思想政治工作是一切工作的生命线”,深刻阐明了新时代思想政治工作的重大意义、地位和作用,丰富和发展了我们党对思想政治工作的规律性认识,为我们做好思想政治工作提供了根本遵循。周渝波回顾了“思想政治工作是党的生命线”这一理论的历史脉络,指出其贯穿中国共产党的诞生、成长和发展全过程,是我们党领导人民在革命战争时期、社会主义建设时期和改革开放时期逐步摸索总结提炼得出的,是党和人民在中国特色社会主义事业新征程的重要思想保证,必须深刻领会其中的科学内涵。强调要从思想理论认同、理想信念教育、践行和培育核心价值观、四史教育、法治教育和防范化解重大风险等六方面重点开展思想政治教育工作,结合《意见》对企业提出的提升思想政治工作质量水平的具体要求,进一步明确加强和改进新葡萄娱乐场思想政治工作的具体措施,认真贯彻落实。

  周渝波强调,在当前特殊形势背景下,习近平总书记专门在2022年全国两会上提出了“5个必由之路”和“5个战略性有利条件”重要论断,具有很强的思想性、理论性、现实性、指导性,是习近平新时代中国特色社会主义思想的又一次丰富和发展,彰显了我们党团结带领全国人民在新起点上沿着正确道路继续奋进的决心与定力。

  周渝波要求,新葡萄娱乐场各级党组织要进一步加强和改进思想政治工作,以实际行动和优异成绩贯彻落实好习近平总书记两会期间重要讲话精神和全国两会精神,努力实现公司高质量发展目标。一要提高政治站位,坚持“两个确立”,做到“两个维护”。把政治建设提升到“生命线”高度抓好抓实,坚守党员初心,牢记央企姓党,心怀“国之大者”,始终围绕党中央国务院重大决策部署,按照国资委党委对中央企业特别是对新葡萄娱乐场的指示要求,以实现党的宗旨为目标推进改革发展,在新时代新征程的赶考路上发挥好运营公司功能作用。二要继续坚持好运营公司的使命担当。新葡萄娱乐场业务发展势头持续良好,在肯定成绩的同时,也要时刻保持清醒,居安思危。沉着应对复杂多变形势挑战,增强“为党分忧、为党尽责”的使命感,坚持“稳”的总基调,客观冷静把握好运营公司发展的有利条件,坚持专业化运作,始终保持战略定力,化压力为执行力,细化分解全年工作任务,务实有效抓好任务落实,真正实现高质量发展的稳步增长、稳中有进。三是按照公司“1345”战略目标稳步推进重点任务开拓。面对新变化、新挑战等不确定因素,要坚定不移深入推进国企改革三年行动等有关工作,抓住机会不留遗憾。特别是在探索执行重大改革举措的时候,要联合各方力量,共同研究把关,完善相关保障措施,谨慎处理好各方利益关系,努力实现重大改革平稳推进,取得实效。四是将加强党建工作作为筑牢企业“根”和“魂”的重要抓手。各级领导干部要紧盯三基建设各环节,从做好思想政治工作入手,按照打造国有资本运营“铁军”目标,抓好干部、党员、人才三支队伍建设,为打造国有资本运营升级版提供根本组织保障和队伍保障。

  公司领导及公司各部室、所出资企业负责人参加了此次学习。

新葡萄娱乐场网站-新葡萄娱乐场app下载_【官网认证】